Você
acreditaria que uma dieta na qual se pode comer pão, queijo, carnes, ovos e
ainda por cima beber vinho todos os dias ajuda a prevenir doenças do coração,
os cânceres de cólon e de seios, mantém baixos os níveis de colesterol e
controla o seu peso? Esta dieta existe e ela se chama “Dieta do Mediterrâneo”.
Esta
dieta é considerada a mais saudável
do mundo, tem pelo menos três mil anos de prática pelos povos da bacia do
Mediterrâneo. Inúmeros estudos apontam os benefícios a seus seguidores.
O
Mediterrâneo, inserido nele a Sardenha, é uma espécie de oásis com a Natureza
em todo o seu esplendor, plena de sol, prados e mar. Tudo isso se reflete na
sua culinária repleta de cor, aromas e sabor.
Por
esse motivo, há pedidos de países da União Européia para que a Dieta mediterrânea venha a ser
considerada Património Cultural Não
Material da Humanidade.
Estudos
na Universidade de Bordeaux, na França, em 1997, provaram que a alimentação com
base na dieta mediterrânea pode prevenir em até 70% o risco de um ataque
cardíaco.
Variações
desta dieta existem em todos os países banhados pelo Mediterrâneo.
A
diferença com outras dietas está na frequência com que os alimentos devem ser
consumidos, ao longo de um mês. O hábito alimentar do brasileiro, centrado no
consumo quase diário de carne vermelha, ganharia em qualidade e economia.
Pesquise na Internet,
terá muitos sites orientando a respeito. Converse com seu médico ou
nutricionista.
LINK: http://www.youtube.com/watch?v=0l74y52ZKt4
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