quinta-feira, 28 de agosto de 2014

A evolução de um SARDO-Mineiro


Este é meu pai João Capaz de Oliveira, filho de Raffaele Cappai e neto de Giuseppe CAPPAI.
Representa a primeira geração de sardos no Brasil, que aqui chegaram em 1897.
Reuni uma sequência de fotos de meu pai; desde quando serviu o exército, até sua atual idade. Um leopoldinense flamenguista de grande coração.

Meu pai, com 80 anos, não dispensa e nunca dispensou uma carne de porco, leitoa e seus derivados, principalmente o torresmo. Não precisa falar mais nada, porque o sardo interiorano que se preze traz na sua genética, o gosto incondicional pela "carne di maiale". Não tenho dúvida alguma que, se meu pai estivesse na Sardenha, seria um bom caçador de javalis.
Mas como é um sardo-mineiro, ou melhor, um legítimo descendente de sardos em Minas Gerais, sabe muito bem o caminho até o açougue e as melhores partes de uma suculenta leitoa com polenta...

Vida longa aos sardos...


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